Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ решил ликвидировать банк "Киев"

Все активы и пассивы неплатежеспособного банка "Киев" переданы государственному "Укргазбанку".

НБУ с начала 2015 года ликвидировал 24 банка
НБУ с начала 2015 года ликвидировал 24 банка
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Национальный банк Украины принял решение о ликвидации банка "Киев". Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В НБУ напомнили, что в августе 2014 года банк "Киев" был отнесен к категории проблемных, а также установлен срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор отметил, что планы банка "Киев" не предусматривали эффективных мер по улучшению финансового состояния.

В связи с этим, а также согласно Закону "О банках и банковской деятельности", правление НБУ 24 февраля 2015 года отнесло "Киев" к категории неплатежеспособных. С 25 февраля в банке была введена временная администрация.

Рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 24 июня 2015 года Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "АКБ "Киев". Решение должно быть выполнено путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

В то же время в банке "Киев" сообщили о завершении процедуры присоединения активов и пассивов банка к АБ "Укргазбанк". "Отныне все клиенты ПАО "АКБ" Киев "становятся клиентами АБ" Укргазбанк", 94,7% которого принадлежат государству", — заявили в банке "Киев".

Поможет ли НАТО Украине?

По состоянию на 25 июня 2015 года в Украине функционирует 128 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 — с иностранным капиталом.

В 2014–2015 годах правление Нацбанка приняло решения об отнесении к категории неплатежеспособных 51 банка и о ликвидации 41 банка. Всего на сегодня в категории неплатежеспособных находится 10 банков, в стадии ликвидации — 48 банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 13.52
19 июня, 2015 10.59
11 июня, 2015 14.37
5 июня, 2015 18.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации