Клуб читателей
Гордон
 

НБУ решил ликвидировать банк "Премиум" за нарушение законодательства

Национальный банк Украины обнаружил нарушения в сфере финансового мониторинга во время внеплановой проверки банка бывшего кандидата в мэры Киева Сергея Думчева.

НБУ ликвидирует банк "Премиум"
НБУ ликвидирует банк "Премиум"
Фото: tneu.edu.ua

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать лицензию и ликвидировать коммерческий банк "Премиум" за нарушение банковского законодательства. Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Факты нарушений законодательства в сфере финансового мониторинга были установлены во время внеплановой выездной проверки "Премиума".

Фонд гарантирования вкладов физлиц в полном объеме выплатит средства 97% вкладчиков "Премиума" на общую сумму около 150 млн грн.

Банк "Премиум" был основан в 2007 году. Согласно официальному сайту, его уставной капитал составляет 260 млн грн. Одним из основателей и главой наблюдательного совета банка является Сергей Думчев – лидер партии "Рух за реформи" и кандидат в мэры Киева на выборах 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 11:33
10 февраля, 2016 20:11 |обновлено
9 февраля, 2016 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации