Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: С начала года украинцы забрали из банков 110 млрд грн депозитов

Между оттоком вкладов и падением курса гривны есть четкая зависимость, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Валерия Гонтарева: НБУ ввел административные меры исключительно с желанием стабилизировать ситуацию на валютном рынке
Валерия Гонтарева: НБУ  ввел административные меры исключительно с желанием стабилизировать ситуацию на валютном рынке
Фото: bank.gov.ua

Украинские вкладчики забрали из банков 110 млрд грн с начала года. Об этом сообщила руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева, передает УНИАН.

"Национальный банк потому и ввел на сегодня те ограничения, которые не нравятся никому, ввел административные меры исключительно с желанием стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Не потому, что это хорошо или плохо, а потому, что это путь к стабилизации", – сказала она. 

Гонтарева добавила, что между оттоком вкладов и падением курса гривны есть четкая зависимость. Банки, которые испытывают сложности, могу рассчитывать на помощь НБУ, заявила руководитель Нацбанка.

Зачем дети политиков идут во власть?

В сентябре Гонтарева заявила, что сначала года отток депозитов из украинских банков составил 101 млрд грн.

Нацбанк Украины временно ограничил выплату дивидендов украинскими банками. Запрет будет действовать на время военных действий в Украине.

23 сентября состоялась встреча 15 крупнейших банков с руководством регулятора. Банкиры пообещали руководству НБУ держать курс наличного доллара не выше 12,95 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 14.59
6 октября, 2014 13.19
6 октября, 2014 12.16
6 октября, 2014 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации