Клуб читателей
Гордон
 

НБУ сохранил учетную ставку на уровне 30% годовых

В НБУ отметили, что если баланс денежно-кредитного рынка сохранится, ожидается дальнейшее замедление инфляции и в ближайшее время возможно смягчение денежно-кредитной политики.

Нацбанк сохранил прежний размер учетной ставки
Нацбанк сохранил прежний размер учетной ставки 
Фото: EPA/UPG

Национальный банк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 30% годовых, сообщает сайт НБУ.

"Позитивные сдвиги, которые мы наблюдаем, свидетельствуют об эффективности стабилизирующих действий Нацбанка. В настоящее время денежно-кредитный рынок сбалансирован, если этот баланс будет сохраняться, мы ожидаем дальнейшее замедление потребительской инфляции. Таким образом, при наличии условий устойчивого снижения инфляционных рисков мы перейдем к смягчению денежно-кредитной политики в ближайшей перспективе", – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что снижение инфляционного давления происходит в том числе за счет повышения сбалансированности валютного рынка.

По оценке регулятора, в последние месяцы на межбанковском рынке спрос на иностранную валюту был ниже, чем ее предложение. В связи с этим практически не происходило колебаний рыночного курса гривны к доллару.

В ноябре 2014 года Нацбанк повысил учетную ставку до 14%, а в феврале 2015 года – до 19,5%.

Последний раз учетная ставка повышалась 4 марта – тогда НБУ установил ее на уровне 30% годовых.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 21.11
30 июля, 2015 08.11
21 июля, 2015 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации