Клуб читателей
Гордон
 

НБУ смягчил условия покупки валюты для предприятий

Нацбанк сократил срок, в течение которого банки должны держать безналичные гривны клиентов на счетах перед покупкой иностранной валюты.

НБУ постепенно уменьшает срок между перечислением гривны клиентом и покупкой банком для него валюты
НБУ постепенно уменьшает срок между перечислением гривны клиентом и покупкой банком для него валюты
Фото: wz.lviv.ua

С 25 марта деньги для покупки валюты можно перечислять на четвертый день после того, как клиент зачислил гривны для покупки на специальный аналитический счет. С 19 по 25 марта этот срок будет составлять пять дней, сообщает пресс-служба НБУ.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

"Такое решение было принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, наблюдаемой в последнее время на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковского и делового сообществ", – указано в сообщении Нацбанка.

Жесткие условия для валютных операций НБУ ввел 6 февраля постановлением №49. С 7 по 19 февраля банки могли покупать валюту для своих клиентов не раньше шестого дня после того, как клиент перечислит гривны для покупки иностранной валюты на межбанковском рынке. 

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 16:51
19 марта, 2014 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации