Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ требует от украинских банков обслуживать крымских клиентов

Приоритетом Нацбанка является восстановление доступа к депозитным, зарплатным, пенсионным и другим счетам крымских клиентов украинских банков, заявил глава НБУ Степан Кубив.

Кубив посоветовал вынужденным переселенцам из Крыма официально задокументировать свой статус в органах социальной политики на местах
Кубив посоветовал вынужденным переселенцам из Крыма официально задокументировать свой статус в органах социальной политики на местах
Фото: espreso.tv

Глава НБУ заявил, что в ближайшее время крымчане смогут получить доступ к своим депозитам, передает пресс-служба Нацбанка Украины.

"Несмотря на нынешнюю сложную ситуацию, мы просто не имеем морального права остаться в стороне от проблем, которые возникли, в частности, и перед вынужденными переселенцами из крымского региона", – отметил чиновник.

Глава Нацбанка посоветовал переселенцам из Крыма прежде всего официально задокументировать свой статус в органах социальной политики на местах. Такая справка позволит крымчанам обратиться в отделения банковских учреждений для идентификации и активации счетов.

"Национальный банк настаивает на обеспечении бесперебойного обслуживания клиентов крымских подразделений банков. Мы уже обратились к банковским учреждениям с просьбой как можно быстрее разработать порядок предоставления услуг и выполнения обязательств перед вкладчиками или другими кредиторами, которые являются клиентами подразделений в Крыму", – сообщил Кубив.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

На данный момент в Крыму работает около 100 отделений банков, тогда как до присоединения к России их было более 800, заявил глава нелегитимного правительства полуострова Сергей Аксенов.

С 8 апреля "Имэксбанк"  приостановил  работу в Крыму. 17 марта деятельность на полуострове  прекратил  "ПриватБанк", с 15 апреля – "Райффайзен Банк Аваль", с 17 апреля – банк  ПУМБ .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 17.15
15 апреля, 2014 13.44
6 апреля, 2014 20.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации