Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: В ближайшее время предельную сумму наличных расчетов уменьшат со 150 до 50 тыс. грн

По состоянию на начало сентября 2015 года вне банков учитывалось 276 млрд грн, сообщил заместитель главы центробанка Яков Смолий.

Смолий: По состоянию на начало сентября 2015 года вне банков учитывалось 276 млрд грн
Смолий: По состоянию на начало сентября 2015 года вне банков учитывалось 276 млрд грн
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины 25 августа завершил общественное обсуждение проекта решения  об уменьшении предельной суммы наличных расчетов со 150 до 50 тыс. грн, и в ближайшее время правление НБУ примет решение по этому поводу. Об этом сообщил заместитель главы центробанка Яков Смолий во время экспертного круглого стола в Киевской школе экономики, передает пресс-служба НБУ.

"По состоянию на начало сентября 2015 года вне банков учитывалось 276 млрд грн. Одна из главных задач, которые преследует регулятор, предлагая уменьшить ограничения на расчеты наличными до уровня 50 тыс грн, – привлечение этих средств в банковскую систему", – заявил он.

Смолий отметил, что нужно урегулировать этот вопрос на законодательном уровне и сосредоточить совместные усилия государственных органов на стимулировании развития безналичных платежей.

С 1 сентября 2013 года НБУ ввел ограничение в 150 тыс. грн на предельный размер расчетов наличными по сделкам с физлицами. Предельный размер наличных расчетов предприятий был установлен на уровне 10 тыс. грн в день.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации