Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ: В июне международные резервы Украины выросли на 3,5%

Международные резервы Украины выросли на $346 млн и составляют $10,264 млрд, сообщили в пресс-службе НБУ.

Валютные резервы Украины постепенно увеличиваются
Валютные резервы Украины постепенно увеличиваются
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины (НБУ) в июне увеличил международные резервы на $346 млн, или на 3,5%, – до $10,264 млрд, сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в Нацбанке, росту резервов способствовало "формирование положительного сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке" и поступления в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины $140,0 млн, а также от конвертации китайских юаней в сумме $419,2 млн.

За прошедший месяц в счет погашения и обслуживания государством долга в иностранной валюте Украина выплатила $275,6 млн. Еще $175,7 млн было выплачено в адрес Международного валютного фонда.

"В настоящее время объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", – сообщили в НБУ.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

В мае международные резервы Украины выросли на $287 млн, или на 3%. С начала года они увеличились на 36,3%, или на $2,731 млрд.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19.57
1 июля, 2015 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации