Клуб читателей
Гордон
 

НБУ временно запретил банкам выплачивать дивиденды

Вывод денег через дивиденды и продажу ценных бумаг будет запрещен на время боевых действий в Украине, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

НБУ пытается стабилизировать гривну
НБУ пытается стабилизировать гривну
Фото: ЕРА

Нацбанк Украины временно ограничил выплату дивидендов украинскими банками. Об этом в эфире "5 канала" заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По словам чиновницы, запрет будет действовать на время военных действий в Украине.

"Мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг", – сказала глава НБУ.

Гонтарева отметила, ограничения вводятся, поскольку панические настроения на рынке могут привести к большому оттоку депозитов, который негативно отразится на финансовом положении Украины.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

23 сентября состоялась встреча 15 крупнейших банков с руководством регулятора. Банкиры пообещали руководству НБУ держать курс наличного доллара не выше 12,95 грн/$.

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, гривну раскачивают спекулянты и паника. За последние три месяца общий объем продажи валюты составил 14,3 млрд долларов, что свидетельствует о наличии валюты в стране. Он отметил, что у НБУ есть все возможности для стабилизации курса. 

Министр финансов Александр Шлапак заявил сегодня, что приемлемым коридором курса гривны по отношению к доллару является 13–13,5 грн/$1. Он надеется, что национальная валюта стабилизируется к концу недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 19.01
23 сентября, 2014 18.40
23 сентября, 2014 14.47
22 сентября, 2014 19.15
22 сентября, 2014 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации