Клуб читателей
Гордон
 

НБУ ввел ограничение на продажу валюты, но разрешил не предъявлять паспорт

По решению Нацбанка, одно физическое лицо в течение одного операционного дня в пределах одного банковского учреждения не может купить валюты больше, чем на 15 тысяч гривен.

Ограничение продажи валюты должно поддержать равновесие на денежно-кредитном рынке, НБУ
Ограничение продажи валюты должно поддержать равновесие на денежно-кредитном рынке, НБУ 
Фото: gate.crimea.ua

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №172, которое вступает в силу 28 марта и действует до 1 мая 2014 года.

"Учитывая повышенный спрос на наличную инвалюту, установлена максимальная сумма ее продажи одному физическому лицу, которая в эквиваленте не может превышать 15 тысяч гривен в течение одного операционного (рабочего) дня в пределах одного банковского учреждения", – сообщает официальный сайт НБУ.

Это решение принято с учетом сохранения напряженной ситуации на денежно-кредитном рынке. Пакет документов призван способствовать поддержанию равновесия в финансовой сфере.

НБУ упростил процедуру покупки банком у физических лиц наличной инвалюты: отныне разрешено осуществлять такую операцию без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без его копирования.

Одновременно введены ограничения на переводы физлицами инвалюты за пределы Украины по текущим валютным неторговым операциям.

На кого работает "Правый сектор"?

"Такие операции разрешено осуществлять на сумму, не превышающую в эквиваленте 150 тыс. грн в месяц. В то же время, такие ограничения не распространяются на целый ряд социально важных переводов, а именно: на оплату расходов на лечение за границей, транспортировки больных, переводов, осуществляемых в случае изменения государства проживания, связанных с оплатой труда нерезидентов Украины и некоторые другие", – говорится в сообщении.

27 марта Арсений Яценюк, выступая на заседании в парламенте, заявил, что Украина потеряла $20 млрд золотовалютных резервов. По его словам, эти деньги были потрачены правительством и НБУ, в том числе на фиктивную поддержку валютно-обменного курса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации