Клуб читателей
Гордон
 

НБУ ввел санкции против 14 украинских банков за дестабилизацию валютного рынка

Нацбанк отключил 14 банков от возможности проводить операции на межбанке в связи с их "дестабилизирующим поведением", негативно влияющим на курс национальной валюты.

От банков ждут "более взвешенных управленческих решений"
От банков ждут "более взвешенных управленческих решений"
Фото: tsn.ua

В Нацбанке уверены, что ряд украинских банков создают "негативные ожидания" относительно курса гривны, сообщает пресс-служба ведомства.

"Национальный банк принял решение о временном отключении 14 банков от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Такие действия регулятор осуществил, учитывая дестабилизационное влияние уровня обменных курсов гривны, применяемые этими банками на межбанковском валютном рынке, и формирование ими негативных ожиданий относительно будущей курсовой динамики гривны", – заявили в НБУ.

По мнению украинских банкиров, такие санкции стабилизируют "рыночные ожидания курса гривны" и будут мотивировать финансовые учреждения делать "более взвешенные управленческие решения".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

14 апреля Национальный банк Украины увеличил учетную ставку с 6,5% до 9,5% годовых.

Ранее председатель Национального банка Украины Степан Кубив заявлял, что уровень инфляции в государстве составит от 12% до 16%.

Также НБУ изменил порядок расчета официального курса. Теперь Нацбанк устанавливает и обнародует официальный курс гривны каждый рабочий день после 12.00. 

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 16:48
14 апреля, 2014 23:36
12 апреля, 2014 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации