Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ выделил банку Курченко миллиард гривен рефинансирования

Госрегулятор собирается предоставить "Брокбизнесбанку" 2 млрд грн рефинансирования, из которых 12 февраля уже направил миллиард для стабилизации ситуации в финучреждении.

Сергей Курченко
Сергей Курченко
Фото: "Корреспондент"

О поддержке банка НБУ и акционерами рассказал замглавы наблюдательного совета (НС) подконтрольной харьковскому миллионеру Сергею Курченко группы компаний ВЕТЭК Борис Тимонькин, пишет delo.ua.

"Банк поддерживают и акционеры, и Нацбанк. Мы купили определенные бумаги, под них получили первый транш рефинансирования на 1 млрд грн", – указал он, пообщав выполнение всех платежей.

Тимонькин не смог пояснить, чем были вызваны сложившиеся обстоятельства, но отметил что политическая ситуация добавила определенного негатива. Сама группа ВЕТЭК официально заявила о готовности к мерам по стабилизации банка.

По прогнозам Тимонькина, для полной стабилизации работы "Брокбизнесбанка" потребуется около 4 млрд гривень. По его словам, среди пассивов финучреждения было слишком много VIP-клиентов, из-за этого существовал риск ухода ряда из них с суммами около 100 млн грн.

Сложности с расчетами банка появились на минувшей неделе. В понедельник банк обвинил во всем сбои с платежной системой VISA. Американцы отказались комментировать эти претензии, отметив, что даже во время конфликтов в Сирии и Ливии их карты функционировали, что значит, что все обвинения не имеют основания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации