Клуб читателей
Гордон
 

Нефьодов: ProZorro пытаются ликвидировать через суд

Две неизвестные общественные организации подали в суд ходатайства о прекращении функционирования системы электронных закупок ProZorro, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Нефьодов: Иски не несут угрозы для существования ProZorro
Нефьодов: Иски не несут угрозы для существования ProZorro
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Систему публичных электронных закупок ProZorro пытаются ликвидировать через суд. Об этом "Новому времени" сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

В данное время подано два ходатайства о прекращения функционирования системы.

По словам Нефьодова, истцами выступают две неизвестные общественные организации. Людей, которые "стоят за ними", пока не установили.

Замминистра рассказал, что истцы апеллируют к нарушению своих конституционных прав. Первое слушание назначено на конец октября. В то же время Нефьодов сообщил, что иски не несут угрозы для существования ProZorro.

"В целом, с юридической точки зрения, дело очень плохо выписано, аргументы их тоже надуманны", – сказал заместитель министра.

Система ProZorro работает с начала 2015 года. 17 февраля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

C 1 августа система ProZorro стала обязательной к использованию на всей территории страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 23:17
31 августа, 2016 18:07
18 августа, 2016 10:28
1 августа, 2016 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации