Клуб читателей
Гордон
 

Некоторым российским чиновникам могут разрешить иметь активы за рубежом

Отсрочку на закрытие счетов дадут тем госслужащим, которые не могут их закрыть по независящим от них обстоятельствам.

Чиновники должны будут избавиться от иностранных счетов в течение трех месяцев после прекращения действия ареста, запрета, распоряжения или других непреодолимых обстоятельств
Чиновники должны будут избавиться от иностранных счетов в течение трех месяцев после прекращения действия ареста, запрета, распоряжения или других непреодолимых обстоятельств
Фото: news.vse42.ru

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ внес поправки в антикоррупционное законодательство, по которым чиновникам, законодателям и сотрудникам государственных компаний могут дать отсрочку в закрытии счетов за рубежом, если они не могут от них избавиться по не зависящим от их воли причинам или эти счета арестованы иностранным государством.

Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы России.

В таком случае чиновники должны будут избавиться от счетов в иностранных банках в течение трех месяцев после снятия с них ареста, запрета, распоряжения или других не зависящих от них обстоятельств.

Первично законопроект был зарегистрирован крымскими чиновниками еще летом, но его отправили на переработку. Авторы объясняли, что жители полуострова зачастую не могут прибыть в Украину, чтобы счета закрыть.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Жители аннексированного Крыма обязаны до 1 января 2015 года сообщить о своих незакрытых счетах и вкладах в банках Украины. То же самое касается юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя до 16 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 23:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации