Клуб читателей
Гордон
 

Нелегитимный парламент Крыма национализировал имущество Коломойского

По словам самопровозглашенного "премьера" Крыма Сергея Аксенова, имущество днепропетровского губернатора Игоря Коломойского продадут на торгах, а вырученные деньги направят на возмещение долгов крымских вкладчиков "ПриватБанка".

В Крыму хотят национализировать 70 объектов, которые принадлежат Игорю Коломойскому
В Крыму хотят национализировать 70 объектов, которые принадлежат Игорю Коломойскому
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

Самопровозглашенный парламент Крыма на своем внеочередном заседании в среду, 3 сентября, принял решение национализировать имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова. Об этом сообщает издание "Крыминформ".

По словам нелегитимного и.о. "премьера" Крыма Сергея Аксенова, который представлял законопроект, национализировать имущество "ПриватБанка" и Коломойского – "моральное право и долг" крымской власти, поскольку днепропетровский губернатор финансирует антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины, "где убивают русских граждан".

Аксенов рассказал, что имущество Коломойского будет продано с открытых торгов, а деньги направят на возмещение долгов крымских вкладчиков "ПриватБанка", которые якобы составляют 700 тыс. руб. (244 тыс. грн). В целом, как рассказал Аксенов, будет национализировано более 70 объектов.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

1 сентября стало известно, что в аннексированном Россией Крыму приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", собственником которого является "ПриватБанк" Коломойского. На следующий день Следственный комитет РФ сообщил, что суд в Москве арестовал имущество Коломойского, находящееся на территории Москвы.

В России на Коломойского заведено уголовное дело по фактам организации убийства, применения запрещенных средств и методов ведения войны, похищения человека и воспрепятствовании законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал днепропетровского губернатора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 11:19
1 сентября, 2014 09:33
4 августа, 2014 16:54  
2 июля, 2014 12:39
18 июня, 2014 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации