Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Найден главный валютный спекулянт России. Это соратник Путина

Курс доллара в РФ растет потому, что президент "Роснефти" Игорь Сечин скупает доллары, чтобы отдать долги западным и китайским банкам, считает Борис Немцов.

По мнению российского оппозиционера, спекуляциями, которые обвалили курс рубля, занимается Игорь Сечин
По мнению российского оппозиционера, спекуляциями, которые обвалили курс рубля, занимается Игорь Сечин
Фото: ЕРА

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, причиной падения рубля в России стал приближенный к президенту РФ Владимиру Путину президент компании "Роснефть" Игорь Сечин. Об этом Немцов написал в своем Facebook.

"Вчера Банк России взял в залог бумаги "Роснефти" в обмен на кредит Центробанка. "Роснефть" должна почти 2,2 трлн рублей, причем до конца 2014 года и на начало 2015 года надо заплатить 440 млрд. Это долги западным и китайским банкам, номинированные в долларах", – пояснил оппозиционный политик.

По словам Немцова, причина падения курса рубля в том, что Центробанк напечатал рубли и дал их Сечину. Но тому нужны доллары, а не рубли, и он начал их скупать.

"В итоге курс вчера поднимался выше 58 рублей за доллар", – подытожил оппозиционер.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Центробанк РФ не намерен помогать россиянам, которые имеют ипотечные договоры в иностранной валюте.

12 декабря у здания Центробанка в центре Москвы заемщики, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, провели санкционированный пикет. Протестующие просили пересчитать их платежи исходя из тех валютных курсов, которые были на момент оформления ипотеки.

Некоторые заемщики утверждали, что за последнее время сумма их ежемесячного взноса выросла в четыре раза, а банки не предлагают решения этой проблемы.

С начала этого года рубль обесценился по отношению к доллару больше чем на 40%. Теперь заемщики, взявшие ипотеку в долларах, должны выплачивать не только проценты, но и разницу курсов валют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 00:28
12 декабря, 2014 09:55
11 декабря, 2014 17:14
5 декабря, 2014 19:09
5 декабря, 2014 01:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации