Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Объяснить снижение рубля удешевлением цены нефти уже нельзя

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, причины развала финансовой системы РФ лежат в политической плоскости.

Борис Немцов: За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна
Борис Немцов: За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна
Фото: ЕРА

В России бушует валютный кризис. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Как отметил оппозиционер, с начала года рубль подешевел на 40%. А паника на рынке наличной валюты привела к ограничению ее продажи во многих банках.

"Объяснить снижение рубля удешевлением цены нефти уже нельзя... Сегодня нефть опустилась на десятые доли процента, а рубль рухнул до 47 за доллар и 58 за евро.

Акции российских компаний в твердой валюте (индекс РТС) достигли отметок кризисного 2009 года. Акции "Газпрома" стоят около 3 долларов. Такая цена была 10 лет назад", – продолжил Немцов.

Он отметил, что причины развала финансовой системы страны лежат исключительно в политической плоскости.

"Война с Украиной, поддержка сепаратистов, захват Крыма, санкции, бегство капитала и есть причины краха рубля. И краха финансовой стабильности. За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна", – пишет Немцов.

Оппозиционер обвинил в росте цен и уничтожении вкладов граждан "любимца 84% граждан", президента РФ Владимира Путина.

"Вы его поддерживали? Заплатите. И дорого. И будете платить, пока не протрезвеете", – подытожил Немцов.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

6 ноября в России курс рубля обновил исторические минимумы, продолжив падение по отношению к доллару и евро. Курс доллара на Московской бирже вырос до 45,36 руб/долл, курс евро – до 56,77 рублей.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в $100 за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

С 5 ноября Банк России принял решение продавать на бирже $350 млн и расширять коридор допустимых значений бивалютной корзины (€0,45 и $0,55 доллара) на пять копеек лишь один раз в день.

Изменения валютной политики Банка России направлены на сохранение валютных резервов, на которых зиждется режим главы РФ Владимира Путина. Об этом заявил экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации