Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Первыми жертвами девальвации и параноидального Путина станут диабетики и онкобольные

В России большие проблемы ждут 2,5 млн онкобольных и почти 9 млн граждан, страдающих сахарным диабетом, считает оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: На здоровье людей денег не осталось
Немцов: На здоровье людей денег не осталось
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Страшнее всего девальвация рубля ударит по тяжело больным людям. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Как пояснил политик, для лечения 2,5 млн онкобольных и почти 9 млн россиян, которые страдают от сахарного диабета, используются преимущественно импортные лекарства.

"Инсулин либо импортный, либо сделан в Орле на основе импортных материалов. То же самое с онкобольными. Химиотерапия, герцептин, лекарства от лейкозов – все импорт, и эти лекарства стоят бешеных денег. Девальвация с начала года составила 65%. Это означает, что лечение тяжелых больных будет дороже примерно на ту же величину", – подчеркнул Немцов.

При этом он отметил, что несмотря на подорожание лекарств, расходы федерального бюджета на медицину сократились на 20%, а программа борьбы с онкологическими болезнями закрыта и расходы на здравоохранение в регионах сократились.

"Все это связано с резким ростом военных расходов и подготовкой к войне. На здоровье людей денег не осталось", – подытожил Немцов.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

В Москве на Суворовской площади 2 ноября состоялся митинг медицинских работников. Московские власти согласовали акцию, которая прошла под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве" и стала ответом на реформу столичного правительства, которая предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 10:53
23 ноября, 2014 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации