Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Советник или помощник может быть иностранцем, а министр, вице-премьер – нет

Украине не нужны министры-иностранцы, которые не несут ответственности перед народом, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Немцов: Министры-иностранцы это плохо. Где родился, там и пригодился
Немцов: Министры-иностранцы – это плохо. Где родился, там и пригодился
Фото: ЕРА

В Украине должны быть министры-украинцы, считает российский оппозиционер Борис Немцов, о чем сказал в комментарии "ГОРДОН".

"Министры-иностранцы – это плохо. Где родился там и пригодился. Советник может быть иностранцем, помощник может быть иностранцем, а министр, вице-премьер – нет. У него должны быть обязательства перед государством, перед людьми, поэтому я против. Например, причем здесь Саакашвили? Я думаю, что Саакашвили плохой вице-премьер, поскольку он работать просто не будет. Но дело даже не в этом – плохой он или хороший – дело в том, что это неправильно, потому что человек должен отвечать перед страной, а не сесть на самолет и улететь в Нью-Йорк", – сообщил Немцов.

По его словам, сейчас в стране сложилась тяжелая ситуация, возможен дефолт.

"Ситуация очень тяжелая – огромный долг, огромный дефицит; и самостоятельно Украина не справится. Если не будет поддержки извне, дефолт будет. Украина выпустила достаточное количество евробондов и заимственных бумаг, которые она обязана оплатить вместе с процентами по ним. Но она откажется это сделать. Большое количество банков также откажутся платить по своим кредитам. Возможен глобальный отказ платить по кредитам – как со стороны государства, так и со стороны частных компаний. Такой дефолт, банкротство, когда нечем платить ни государству, ни компаниям", – сказал политик.

По мнению Немцова, ситуацию может исправить только финансовая поддержка извне.

"Без внешней финансовой поддержки дефолта не избежать. Это новые долги, но по ним, во-первых, отсрочены платежи на 5–7 лет, и это могут быть очень комфортные кредиты, которые позволят избежать дефолта.  У вас плавающий курс гривны, поэтому такого дефолта, как был в России в 98-м году, может и не быть. У вас не будет дефолт плюс девальвация, у вас будет просто дефолт, то есть, государство-банкрот не сможет только платить по долгам. Это очень плохо", – заявил он.

Грозит ли Украине дефолт?

"Без реформ денег вам не дадут. Вам 23 года объясняли, что нужны реформы, но вы же такие умные, ни фига не делаете, вот с вами теперь так разговаривают", – подытожил Немцов.

Украина должна делать все возможное, чтобы избежать дефолта, который в случае бездействия может наступить через четыре месяца или еще раньше, считает бывший советник президента РФ Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

В Украине уже произошел экономический спад, но ей грозит финансовый крах, если она не начнет реформы, сообщил российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

Евросоюз предоставит Украине €500 млн в качестве макрофинансовой помощи, заявил комиссар ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации