Клуб читателей
Гордон
 

Нацкомиссия снизила тарифы на газ для промпотребителей и бюджетников

Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.

НКРЭ назвала цену для первого квартала
НКРЭ назвала цену для первого квартала
Фото: zn.ua

Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), с 1 января 2014 года снизила предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей на 10%, а для предприятий, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, – на 29,2%. Такое решение НКРЭ приняла на своем заседании в понедельник.

Министерство энергетики и угольной промышленности 26 декабря обнародовало на своем сайте проект правительственного постановления с соответствующими рекомендациями для НКРЭ.

В первом квартале 2014 цена на газ для промпотребителей установлена на уровне 3113 гривен за тысячу кубометров, а во втором, третьем и четвертом будет пересматриваться в сторону понижения.

Для бюджетных организаций и учреждений газ будет стоить 2448 гривен за тысячу кубометров.

В декабре российский "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту, которое предусматривает возможность снижения цены на российский газ для Украины до $268,5 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации