Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго РФ Новак: Россия не будет обсуждать с Украиной размер скидки на газ

На данный момент продолжается двухсторонняя встреча Украины и ЕС, по итогам которой начнется двухсторонняя встреча России и Еврокомиссии.

Новак заявил, что скидку будет определять российское правительство
Новак заявил, что скидку будет определять российское правительство
Фото: ЕРА

Россия в ходе переговоров не будет обсуждать с представителями Украины размер скидки на газ.

Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак перед двухсторонней встречей с чиновниками ЕК, предшествующей трехсторонним консультациям, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, согласился ли "Нафтгогаз України" на заявленную российской стороной скидку в $40 на 1 тыс. куб. м, Новак заявил журналистам: "Им не нужно акцептовать. По этой цене "Газпром" будет выставлять счет".

Он также заявил, что решение о скидке принимает правительство Российской Федерации. "Поэтому здесь не требуется никакого согласия", – добавил Новак.

На данный момент продолжается двухсторонняя встреча Украины и ЕС, по итогам которой начнется двухсторонняя встреча РФ и Еврокомиссии.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Утром во вторник, 30 июня, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин вылетел в Вену на трехсторонние переговоры о поставках природного газа.

В начале июня "Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале будет стоить $287,15, вместе с тем министр энергетики Украины Владимир Демчишин предполагал, что в этот период Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

Цена на газ для Украины в третьем квартале 2015 года составит $247,18 за тыс. м³. Об этом в понедельник, 29 июня, на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве сказал российский премьер Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации