Клуб читателей
Гордон
 

Новинский дал показания МВД

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский считает, что следствие по делу о корпоративном конфликте в сети супермаркетов "Амстор", в рамках которого он давал показания, ведется корректно.

Новинский: Следователи вели себя корректно и профессионально
Новинский: Следователи вели себя корректно и профессионально
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский дал показания в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины. Об этом он рассказал журналистам после допроса, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Следователи вели себя корректно и профессионально, как мне кажется, следствие идет в объективном направлении", – сказал Новинский.

Он сообщил, что давал показания по делу о корпоративном конфликте вокруг сети супермаркетов "Амстор". "Это касается корпоративного конфликта, в котором участвует компания, в которой я являюсь бенифициаром", – уточнил нардеп.

Новинский подчеркнул, что в данном уголовном производстве суд признал его компанию потерпевшей стороной. "Вот вокруг этого мне и задавались вопросы", – сказал он.

Утром 2 ноября следователь МВД принес повестку Новинскому, а также его однопартийцам Александру Вилкулу и Наталье Королевской прямо на согласительный совет в Верховную Раду. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что Новинского там нет, и выгнал следователя. В тот же день МВД сообщило, что Новинский дал согласие на участие в следственных действиях в рамках расследования ряда уголовных производств, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

Новинский, который является бизнес-партнером миллиардера Рината Ахметова, получил украинское гражданство при президентстве Виктора Януковича в 2012 году. По данным украинского Forbes, Новинский входит в сотню самых богатых украинцев. В 2014 году с состоянием в $1,4 млрд он занимал пятое место в рейтинге.

Группа компаний "Амстор" — сеть супермаркетов, работающая на территории Киева и юго-восточной части Украины. Мажоритарным акционером "Амстор", владеющим 70% акций, является "Смарт-Холдинг" Новинского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации