Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый Кабмин профинансирует 19 из 70 инвестпроектов правительства Азарова

В рамках Государственной программы активизации экономики 19 проектов могут рассчитывать на государственную помощь, включая госгарантии на получение кредитов в банках.

Правительство пообещало вложить в проекты 28 млрд грн
Правительство пообещало вложить в проекты 28 млрд грн
Фото: sky24.ru

Правительство Яценюка сократило число инвестиционных проектов, которые запланировал профинансировать Кабинет министров Николая Азарова, с 70 до 19, передает "Капитал".

Всего правительство обещает инвестировать 28 млрд грн и предоставить кредитных гарантий на сумму 14,5 млрд грн. 

4 из 28 млрд, в частности, будут потрачены для обновления подвижного состава "Укрзалізниці". Стоимость других проектов колеблется от 20 млн грн до нескольких миллиардов гривен.

blha5wecyaabbtg_04
Фото: Капитал

Кабмин отдавал предпочтение проектам, которые позволяют ускорить импортозамещение, нарастить экспорт и создавать рабочие места.

Источник в Кабмине сообщил, что на реальную поддержку могут рассчитывать лишь проекты с высоким "аккумулятивным эффектом".

22 апреля вступило в силу решение Евросоюза об отмене таможенных пошлин для товаров из Украины, которое было принято Европейским парламентом в одностороннем порядке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 19.26
17 апреля, 2014 21.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации