Клуб читателей
Гордон
 

Новые санкции ЕС затронули нефтяную и оборонную промышленность, а также госбанки РФ

Пакет санкций Европейского союза не затронет газовые предприятия России.

Cанкции уже вошли в действие
Cанкции уже вошли в действие
Фото: ЕРА

Евросоюз опубликовал детали новых экономических санкций в отношении РФ. Новые ограничения коснутся российского нефтепрома, оборонпрома и банковского сектора.

В сфере нефтяной промышленности ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех энергетических компаний России – "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти". 

Евросоюз ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

В список санкций Евросоюза включены девять российских оборонных концернов – это концерн "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Поставки европейских технологий двойного назначения этим компаниям запрещаются с 12 сентября.

Евросоюз ограничил организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ЕС запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. 

ЕС ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков – "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", ВЭБ и "Россельхозбанка".

"Список остался неизменным по сравнению с последней редакцией санкций от 31 июля этого года. Санкции вступили в силу с момента публикации. Резиденты ЕС больше не смогут предоставлять этим российским банкам кредиты, кроме того, запрещены операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней", – сообщает ЕС.

Вместе с тем новый пакет санкций не содержит ограничений в отношении российской газовой промышленности.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Вчера, 11 сентября, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Санкции против РФ могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации на Донбассе.

США присоединятся к ЕС в усилении скоординированных санкций против России в ответ на ее действия в Украине. 


0d732ae8e92de7ab25f811ab57ce8af49caa33d4_11
Фото: British Embassy Kyiv / Twitter. Перевод: "ГОРДОН"


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 08:55
11 сентября, 2014 20:49
11 сентября, 2014 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации