Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Пакет финансовой помощи для Украины приобретает очертания

Запад может помочь Украине победить экономически, считает президент США Барак Обама.

Обама рассказал о перспективах получения Украиной финансовой помощи от стран Запада
Обама рассказал о перспективах получения Украиной финансовой помощи от стран Запада
Фото: ЕРА

Пакет финпомощи западных стран для украинской экономики продолжает формироваться.

Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил президент США Барак Обама, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Нас беспокоит, чтобы президент Порошенко и премьер Яценюк имели возможность продолжать реформы. Мне приятно видеть, что пакет помощи для Украины приобретает очертания – из средств МВФ, Европейского союза и других", – отметил президент США.

По словам Обамы, одна из самых важных вещей, которые Запад может сделать для Украины, – это помочь ей победить экономически. 

"Если эксперимент (с реформированием."ГОРДОН") в Украине провалится, то более широкий "проект независимой Украины" также потерпит поражение", – отметил глава США.

В понедельник, 9 февраля, в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которой обсуждался, в частности, конфликт на востоке Украины. 

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Очередная миссия МВФ прибыла в Украину 8 января 2015 года. В ходе ее работы будет обсуждаться программа реформ и перспектива дальнейшего оказания финансовой помощи Украине международными организациями. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что полученные деньги пойдут на выполнение внешних обязательств страны, а не на финансирование дефицита бюджета и социальных программ.

В МВФ оценивают потребность украинской экономики в международной помощи на уровне $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 10:44
28 января, 2015 13:03
28 января, 2015 11:17
27 января, 2015 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации