Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама планирует выделить $123 млн дополнительной помощи – в том числе и Украине

В списке стран, которые могут получить финансирование, – Украина, Тунис, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Нигерия, Албания и Вьетнам. Президент США Барак Обама поручил госсекретарю рассмотреть вопрос о выделении денег.

Барак Обама поручил госсекретарю выяснить, является ли выделение такой помощи необходимым для интересов безопасности США.
Барак Обама поручил госсекретарю выяснить, является ли выделение такой помощи необходимым для интересов безопасности США.
Фото: whitehouse.gov

Президент США Барак Обама поручил госсекретарю Джону Керри рассмотреть вопрос о выделении дополнительной помощи на общую сумму $123 млн для десяти стран: Украины, Туниса, Гондураса, Сальвадора, Гватемалы, Коста-Рики, Панамы, Нигерии, Албании и Вьетнама. Об этом сказано в президентском меморандуме, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе Обама поручает Керри определить, является ли выделение такой помощи необходимым для интересов безопасности США.

Сколько именно денег должна получить каждая страна и для каких целей, в Белом доме не уточняют.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Президент США Барак Обама уверен, что возможности политического решения кризиса в Украине еще существуют. Об этом он сказал накануне в эфире телеканала CBS.

Украина в этом году получит первую часть инвестиций из США для Донбасса – $100 млн. Об этом на брифинге в Киеве рассказала министр торговли США Пенни Прицкер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 20.53
30 сентября, 2014 14.18
30 сентября, 2014 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации