Клуб читателей
Гордон
 

Обвал фондового рынка США стал крупнейшим за столетие

Первый день 2016 года занял третье место по величине спада промышленного индекса США Dow Jones, но по сумме четырех дней его падение превысило предыдущие рекорды, зафиксированные в 1932-м и 2001-м годах.

В США установлен рекорд суммарного падения стоимости акций в первые торговые дни нового года
В США установлен рекорд суммарного падения стоимости акций в первые торговые дни нового года
Фото: ЕРА

В Соединенных Штатах зафиксировано крупнейшее падение фондового рынка за последние 119 лет, сообщает телеканал CNN со ссылкой на исследование аналитической компании FactSet.

Так, в течение четырех первых торговых дней 2016 года старейший американский промышленный индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%. Обвал начался с первого дня торгов – 4 января.

Как сообщает Bloomberg, крупнейшее падение в первый день торгов – на 6,9% – было зафиксировано в разгар Великой депрессии в 1932 году. Снижение на на 2,8% наблюдалось в 2001 году. Первый день 2016 года занял третье место по величине спада, но по сумме четырех дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды.

Американский индекс Nasdaq потерял более 6% за четыре дня нового года, обновив 15-летний рекорд.

"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", – прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США аналитик компании Yardeni Research Эд Ярдени.

Вместе с тем, по информации Bloomberg, немного выросли индексы Шанхайской биржи: по итогам торгов 8 января рост составил 2% против падения на 11% первого дня торгов 2016 года. 7 января торги в Китае были досрочно прекращены из-за падения акций на более чем 7%.

Одной из причин происходящего на бирже аналитики телеканала назвали публикацию отчета о состоянии экономики США, согласно которому в декабре 2015 года произошло падение промышленного производства. Вторым фактором стала паника на биржах Китая.

Миллиардер Джордж Сорос заявил накануне, что в ближайшее время мировые рынки могут столкнуться с очередным кризисом. Среди его причин он назвал попытки Китая найти новую модель роста экономики, а также девальвацию китайского юаня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 10:51
4 января, 2016 20:41
4 января, 2016 10:38
23 сентября, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации