Клуб читателей
Гордон
 

Омелян: Против должностных лиц "Укрзалізниці" возбуждено около 400 уголовных дел

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, нарушения в "Укрзалізниці" – массовые и на всех уровнях, от непрозрачных закупок до логистических услуг.

Омелян: Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров
Омелян: Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров
Скриншот: Кабінет Міністрів України / YouTube

Около 400 уголовных дел уже возбуждено против различных должностных лиц "Укрзалізниці", сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом он сказал в эфире "Громадського ТБ".

Министр подчеркнул, что не все они расследуются.

По его словам, нарушения в компании – массовые и на всех уровнях, от непрозрачных закупок до логистических услуг.

"Это вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке – мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. "Укрзалізниця", к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы имеем также дело с группами внешнего давления и влияния", – сказал он.

Также Омелян сообщил, что до конца года министерство планирует ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

"Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирование "Укрзалізниці" и "Укрпошти" будет успешным, мы покажем другим, что мы движемся в правильном направлении", – отметил министр.

Глава компании Войцех Бальчун заявлял, что закупки "Укрзалізниці" являются показательными и "даже беглые проверки кричат об очевидной сомнительности процедур".

25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали начальника департамента планирования и контроля закупок "Укрзалізниці".

Ранее, 12 июля, были задержаны три чиновника ГП "Укрзалізничпостач" по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 20 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации