Клуб читателей
Гордон
 

"Ощадбанк" об иске к РФ: Мы хотим создать юридический прецедент и показать пример другим компаниям

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, комментируя иск банка к РФ за убытки от аннексии Крыма, заявил, что если такие претензии будут носить массовый характер, это даст повод Москве "усомниться в своей безнаказанности и понести реальные экономические потери".

Андрей Пышный прокомментировал, почему "Ощадбанк" готов судиться с Россией
Андрей Пышный прокомментировал, почему "Ощадбанк" готов судиться с Россией
Фото: Андрій Пишний / Facebook

Украинский государственный банк "Ощадбанк", который подал иск к России о компенсации в результате аннексии Крыма ущерба, хочет создать юридический прецедент и показать пример другим компаниям, как надо отстаивать свои права. Об этом сказано в комментарии председателя правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, который в среду, 8 июля, размещен на сайте финансового учреждения.

О том, что "Ощадбанк" подал в отношении РФ иск на 15 млрд грн, в среду сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я считаю, что украинские предприятия, которые подверглись притеснениям со стороны Российской Федерации в Крыму, могут и должны отстаивать свои права и интересы. Мы хотим создать юридический прецедент для того, чтобы другие компании, предприятия или банки Украины, смотря на шаги и опыт "Ощадбанка", присоединялись к нам в борьбе за свои коммерческие и бизнес-интересы, и так же начали отстаивать свои права", – сказал Пышный.

По его мнению, если такие иски будут носить массовый характер, "это даст повод России серьезно усомниться в своей безнаказанности и понести реальные экономические потери".

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

В сообщении банка сказано, что 8 июля он направил руководству России официальное письменное уведомление по претензиям, которые вытекают из незаконного обращения с принадлежащими "Ощадбанку" в Крыму инвестициями. В документе сказано, что своими действиями Москва нарушила ряд украинско-российских соглашений и международные договора. С момента уведомления о споре начинается шестимесячный период, в течение которого стороны смогут урегулировать спор.

"Если такое урегулирование окажется невозможным в указанный срок, "Ощадбанк" оставляет за собой право продолжить рассмотрение, но уже с использованием инструментов международной судебной защиты против РФ", – отмечается в заявлении.

"Ощадбанк" является одним из крупнейших украинских банков. По состоянию на март 2014 года имел крупнейшую банковскую сеть в Крыму, насчитывавшую 294 отделений.

После заявления Яценюка об иске "Ощадбанка" к России стало известно, что аналогичные претензии Москве выдвинул и "ПриватБанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 13:27
8 мая, 2014 21:02
21 мая, 2014 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации