Клуб читателей
Гордон
 

"Ощадбанк" выдал 1 млн 150 тыс. грн кредитов на котлы отопления в Тернопольской, Львовской и Сумской областях

На энергосбережение необходимо использовать выделенные Евросоюзом 440 млн гривен, сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

Кабинет министров Украины 20 октября утвердил план сокращения потребления газа сроком до 2017 года
Кабинет министров Украины 20 октября утвердил план сокращения потребления газа сроком до 2017 года
Фото: zn.ua

На 29 октября жителям трех областей – Тернопольской, Львовской и Сумской – "Ощадбанк" выдал 1 млн 150 тыс грн на замещение газовых котлов отопления котлами, работающими на альтернативном топливе. Об этом на заседании Кабмина в пятницу, 31 октября, сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

Ряд других банков также выразили желание участвовать в программе. Всего на энергосбережение будет потрачено 440 млн гривен, выделенных Евросоюзом.

"Энергетический вызов для Украины – это наша возможность. Мы – страна, которая потребляет больше всего энергии в мире на один доллар ВВП. На следующем заседании правительства я жду от вас предложений", – сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

На следующем заседании правительства министры планируют рассмотреть проект постановления по совершенствованию мероприятий в области энергосбережения.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Кабинет министров Украины 20 октября утвердил план сокращения потребления газа сроком до 2017 года, сообщает пресс-служба правительства. В частности, правительство намерено выделять бюджетные средства предприятиям и населению на покрытие кредитов для закупки энергосберегающего оборудования и материалов.

В начале сентября Кабмин направил почти 500 млн грн, полученных от Евросоюза, на программу по энергосбережению. Сумма должна до конца года быть потрачена на замену газовых котлов на котлы с альтернативными видами отопления, а также на утепление домов и замену окон.

Делегация американских специалистов в сфере энергетики прибудет в Украину для предоставления экспертной помощи в реформировании энергетического сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 11:08
3 сентября, 2014 21:07
31 октября, 2014 14:56 |обновлено
31 октября, 2014 11:45
24 октября, 2014 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации