Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осовременивание пенсий должно завершиться в 2021 году – Рева

Первый шаг осовременивания пенсий будет касаться 5,6 млн украинцев, которые вышли на пенсию с 2008-го по 2014 год, заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Мы не можем в один шаг преодолеть 11 размеров средней заработной платы, на основе которых рассчитывались пенсии
Рева: Мы не можем в один шаг преодолеть 11 размеров средней заработной платы, на основе которых рассчитывались пенсии
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Верховная Рада должна принять законопроекты пенсионной реформы в сентябре, чтобы в октябре можно было запустить реформу. Об этом заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Мы не можем в один шаг преодолеть 11 размеров средней заработной платы, на основе которых рассчитывались пенсии. Первый шаг будет касаться 5,6 млн пенсионеров – это те, кому пенсии назначались с 2008-го по 2014 год. В 2019 году пенсии будут осовремениваться тем, кто шел на заслуженный отдых в 2015 и 2016 годах по уровню 2018 года. И так далее..." – рассказал министр.

13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 15.54
13 июля, 2017 19.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации