Клуб читателей
Гордон
 

В течении двух недель вступит в силу отмена 98% пошлин для украинского бизнеса в ЕС

Совет Министров иностранных дел окончательно подтвердил ликвидацию 98% таможенных сборов на металлургическую, сельскохозяйственную и машиностроительную продукцию Украины.

Евросоюз надеется на стабилизацию экономической ситуации в Украине
Евросоюз надеется на стабилизацию экономической ситуации в Украине 
Фото: europa.eu

Совет министров иностранных дел Европейского союза принял окончательное решение об отмене до ноября 2014 года таможенных пошлин на широкий ряд украинских товаров, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Этим решением ЕС не только выражает свою солидарность с украинским народом. Это также показывает, что ЕС готов и способен принять срочные меры по улучшению ситуации с нашими восточными соседями", – заявил торговый еврокомиссар Карел де Гухт.

Свои поздравления Украине выразил также глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Началась встреча ЕС по официальному решению насчет одностороннего открытия торговли для Украины. Непосредственный толчок в €500 млн. для бизнеса Украины", – написал политик.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

20 марта комитет Европарламента одобрил беспошлинный ввоз украинских товаров в ЕС.

3 апреля Европейский парламент поддержал предложение Еврокомиссии об отмене 98% таможенных сборов для Украины.

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, до 1 ноября 2014 года украинцы смогут ввозить в ЕС сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, текстиль и промышленные товары, не уплачивая пошлин на импорт.

По подсчетам ЕС, украинские экспортеры и предприниматели смогут сэкономить около €487 млн в год.

Пошлины продолжат взимать лишь с "чувствительных" товаров – птицы, говядины, свинины и круп, поскольку производители этих товаров могут пострадать от дешевого украинского экспорта

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации