Клуб читателей
Гордон
 

Падение ВВП Украины в октябре замедлилось до 11,8%

В Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что страна вступила в фазу восстановления экономики.

В Украине замедлилось падение ВВП
В Украине замедлилось падение ВВП
Фото: ЕРА

Падение внутреннего валового продукта (ВВП) Украины по итогам десяти месяцев 2015 года замедлилось до 11,8%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины.

По информации министерства, по итогам девяти месяцев падение достигало 13% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года).

В ведомстве отмечают, что в Украине начался восстановительный период экономики. Снижение сводного индекса производства товаров и услуг (СИП) по итогам десяти месяцев текущего года замедлилось до 13,5% с 14,6% по итогам января-сентября 2015 года.

Это является "продолжением процессов деэскалации военного конфликта, общего улучшения макроэкономической среды, приспособления бизнеса к новым условиям развития", отметили в министерстве.

По информации Государственной службы статистики Украины, ВВП во втором квартале текущего года сократился на 14,7%. Международный валютный фонд обещал снижение ВВП на 9% в текущем году.

В 2016 году украинские власти надеются на рост ВВП: в Национальном банке прогнозируют увеличение на 2,4%, а в Министерстве финансов ожидают, что он вырастет на 2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 08:37
9 ноября, 2015 19:04
23 октября, 2015 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации