Клуб читателей
Гордон
 

Парламент принял закон о заочном осуждении

Во втором чтении и в целом "за" документ проголосовали 253 народных депутата.

Рада легализировала заочное осуждение за преступления против государственности
Рада легализировала заочное осуждение за преступления против государственности
Фото: ЕРА

Рада приняла изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно неизбежности наказания за отдельные преступления против национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления №4448а.

Во втором чтении и в целом "за" документ проголосовали 253 народных депутата, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с законом, в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство.

Такое производство может вестись в отношении преступлений против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка; преступлений, связанных с террористической деятельностью и коррупцией.

Когда рухнет режим Путина?

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, который, в частности, предусматривает финансовый мониторинг публичных деятелей Украины, а также установление порога для международных денежных переводов.

Верховная Рада приняла за основу проект закона о предупреждении коррупции №5113. Также парламент одобрил антикоррупционную стратегию на 2014–2017 годы. За соответствующее решение проголосовали 250 народных депутатов.

Сегодня парламент в первом чтении принял за основу антикоррупционный закон, внесенный президентом Украины Петром Порошенко. Представитель президента Петра Порошенко в парламенте Руслан Князевич отметил, что принятие этого законопроекта позволит создать независимый орган, который будет заниматься борьбой с коррупцией чиновников.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 12:18
7 октября, 2014 11:48
7 октября, 2014 11:24 |обновлено
7 октября, 2014 11:03
7 октября, 2014 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации