Клуб читателей
Гордон
 

Парламент разрешил использовать местные бюджеты Донецкой и Луганской областей на восстановление региона

Средства могут быть потрачены на восстановление социальной структуры в Донецкой и Луганской областях, отмечается в законопроекте.

Местные бюджеты Донбасса разрешили использовать на восстановление региона
Местные бюджеты Донбасса разрешили использовать на восстановление региона
Фото: ЕРА

Верховная Рада разрешила использовать средства местных бюджетов Донецкой и Луганской областей на восстановление социальной инфраструктуры этих областей.

За соответствующий законопроект проголосовали 265 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроектом предусматривается, что до возвращения части названных территорий под контроль государственной власти средства соответствующих местных бюджетов по решению Кабинета Министров и в определенном им порядке могут зачисляться в специальный фонд по восстановлению региона.

Как уточнили народные депутаты во время обсуждения, речь идет примерно о 2,5 млрд гривен, предусмотренных Государственным бюджетом.

В августе этого года Кабинет Министров Украины принял решение передать Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение функционирования Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса 4 млн 107 тыс. грн.

В июле глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш сообщил, что на восстановление разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры Донецкой и Луганской областей необходимо $1,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации