Клуб читателей
Гордон
 

Парламент запретил отбирать жилье за долги по валютным кредитам

Изменения в соответствующий закон были приняты во втором чтении, их поддержали 290 народных депутатов.

Рада приняла закон, защищающий украинцев, выплачивающих валютные кредиты
Рада приняла закон, защищающий украинцев, выплачивающих валютные кредиты
Фото: Gordonua.com

Парламент во втором чтении принял изменения в закон "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленное в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующее решение поддержали 290 нардепов.

Законопроект предусматривает, в частности, запрет на принудительное выселение жильцов из такого жилого имущества в любом порядке.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Ранее парламент утвердил изменения в закон "О прокуратуре", которые позволяют генпрокурору в "исключительных случаях" назначать на должности людей, которые не имеют определенного законом стажа работы в прокуратуре и которые младше установленного возраста.

Также Рада продлила действие моратория на отчуждение общежитий и приняла изменения в закон "О безопасности и качестве пищевых продуктов", которые предусматривают отсрочку для запрета на реализацию на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства.

С утра под стенами парламента проходит митинг. Среди требований, которые выдвигались протестующими – принятие законопроектов, которые позволят украинским банковским вкладчикам выплачивать свои кредитные обязательства по тому валютному курсу, который был в стране на момент оформления кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации