Клуб читателей
Гордон
 

Пасишник: Кандидатура Чичваркина на должность главы компании "Укрнафта" не рассматривалась

На заседании Номинационного комитета при Кабинете Министров был определен победитель конкурса, чью фамилию объявят позже, сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник.

Главой "Укрнафти" стал не Чичваркин
Главой "Укрнафти" стал не Чичваркин
Фото: hochu.ua

Кандидатура бизнесмена Евгения Чичваркина на должность главы компании "Укрнафта" не рассматривалась, сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник. 

"Только что закончилось заседание номинационного Комитета при Кабмине, на котором произошло заслушивание обоих представленных "Нафтогазом" кандидатов, прошедших второй этап конкурсного отбора, и единогласно определен победитель. После подписания протокола будет объявлена его фамилия", – написал он и добавил, что кандидатура Чичваркина не рассматривалась.

Это информацию подтвердил министр экономического развития Айварас Абромавичюс.

"Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафти". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", – сообщил он в Twitter.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть", на данный момент проживает в Лондоне. Информация о том, что он может возглавить украинскую компанию, появилась 9 июля.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В октябре прошлого года "Укрнафта" провела первое за четыре года собрание акционеров, на котором было принято решение направить почти всю прибыль компании за 2011–2013 годы – около 3,8 млрд грн – на выплату дивидендов (из них 1,78 млрд – в госбюджет). В марте Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам "Укрнафти", поскольку Украина не заплатила ему за добытый компанией газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации