Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пайетт: Санкции против Крыма останутся в силе независимо от действий России на Донбассе

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что санкции против Москвы разработаны так, чтобы она ответила за незаконную аннексию Крыма.

Джеффри Пайетт заявил, что санкции в отношении Крыма останутся, даже если Минские соглашения будут выполняться
Джеффри Пайетт заявил, что санкции в отношении Крыма останутся, даже если Минские соглашения будут выполняться
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Санкции США против России в связи с аннексией Крыма останутся в силе независимо от действий Москвы на Донбассе. Об этом в пятницу, 29 мая, в Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Санкции в отношении Крыма останутся в силе независимо от действий России в Восточной Украине и прекращения огня согласно Минским договоренностям", – заявил дипломат.

По его словам, санкции разработаны так, чтобы "Россия ответила за незаконную аннексию Крыма". При этом посол подчеркнул, что это сделано так, чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе США, Европейский союз, Швейцария, Австралия, Канада и Япония в несколько этапов ввели против России санкции.

В начале мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что главным условием снятия санкций США и ЕС с России является полное выполнение Минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 13.43
20 мая, 2015 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации