Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: США выделят Украине $25 млн на реформу полиции и Государственной погранслужбы

Обязательным условием для получения помощи от США является построение "новой системы", заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт призвал власти к реформам
Пайетт призвал власти к реформам
Фото: ЕРА

США выделят Украине еще $25 млн на реформу полиции и Государственной пограничной службы (ГПСУ). Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, сообщает пресс-служба посольства.

"Мы также обязуемся продолжать наши прочные партнерские отношения с Национальной гвардией, развивая то, что мы достигли в Яворове на учениях Fearless Guardian, и продолжим наше многолетнее партнерство с Госпогранслужбой. В этой связи я ожидаю, что мы дополнительно выделим минимум $25 миллионов для реформ полиции, Госпогранслужбы и других в предстоящий год", – сказал Пайетт.

Посол добавил, что США намерены предложить максимальную поддержку в борьбе с коррупцией реформаторам в НАБУ, Антикоррупционной прокуратуре "и тем в Генеральной прокуратуре, кто продемонстрировал истинную приверженность реформам".

Обязательным условием для предоставления этой помощи Пайетт назвал построение новой системы. Он напомнил, что помимо материальной поддержки, США также выделяет существенные ресурсы, включая экспертов, таких как сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), департамента юстиции, налоговой службы и других правоохранительных органов США.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации