Клуб читателей
Гордон
 

Переселенцы из Крыма признаны резидентами Украины

Национальный банк Украины отменил действие постановления, по которому крымчане приравнивались к иностранцам.

Зарегистрированные переселенцы из Крыма получили доступ к банковским услугам
Зарегистрированные переселенцы из Крыма получили доступ к банковским услугам
Фото: Национальный банк Украины / Facebook

Украинцы, которые покинули свои дома из-за аннексии Крыма Россией, теперь могут обслуживаться в банках, вести предпринимательскую деятельность и получать социальную помощь от государства. Национальный банк Украины отменил действие постановления от 3 ноября о признании нерезидентами переселенцев из Автономной Республики Крым, проживающих на материковой части Украины.

"Физическое лицо, которое является внутренне перемещенным лицом и получило предусмотренную законодательством Украины справку, удостоверяющую его пребывание на материковой части Украины, является резидентом Украины", – цитирует УНИАН постановление НБУ от 16 декабря.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины? 

3 ноября Национальный банк Украины издал постановление, по которому жители Крыма приравнивались к нерезидентам, и запретил платежи с материка на полуостров. Нерезидентами признаются иностранные граждане и украинцы, которые постоянно проживают и работают за пределами страны.

С 27 сентября действует закон о создании свободной экономической зоны на территории Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации