Клуб читателей
Гордон
 

Первый вице-премьер РФ Шувалов: Россия входит в более сложный кризис, чем в 2008 году

Игорь Шувалов назвал экономическую ситуацию в России тяжелой и призвал россиян готовится жить "в новых условиях".

Игорь Шувалов считает, что ситуация в экономике РФ будет только усугубляться
Игорь Шувалов считает, что ситуация в экономике РФ будет только усугубляться
Фото: EPA

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал экономическую ситуацию в России "очень тяжелой". Такое заявление в пятницу, 22 января, он сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Фрагменты выступления политика на своем сайте выложил российский телеканал "Дождь".

"В нынешних условиях, когда экономика России находится в очень тяжелом положении, порождается множество слухов каждый день", – сказал Шувалов.

По его словам, Россия входит в более сложный и затяжной кризис, чем в 2008 году. "Когда задают вопрос, как мы относимся к тому, что происходит сейчас, я бы сказал, что внешне проявления мы наблюдаем такие, как будто это мягче, чем в 2008–2009 годах. Но это только кажущаяся легкость. На самом деле, по глубине и по сложности мне представляется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис", – сказал Шувалов. 

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Российский первый вице-премьер подчеркнул, что, по его мнению, экономическая ситуация в стране будет лишь усугубляться, но создавшиеся условия нужно использовать для реформ.

"Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь адаптироваться к, как мы применяли термин в 2008 году, "жесткой посадке". <...> Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан и заканчивая крупными корпорациями и федеральным правительством, жить в новых условиях", – отметил он.

В 2014 году Европейский союз, США, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран в несколько этапов ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки пророссийских сепаратистов на Донбассе. 15 января 2015 года Европарламент принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с Украиной и призвал Европейский союз сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые, в ядерном и финансовом секторах.

Накануне в Давосе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа сможет отменить против России санкции, когда та приложит усилия для прекращения конфликта в Восточной Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации