Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Санкции ЕС против РФ являются незаконными, мы будем действовать исходя из принципов взаимности

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия никогда не была инициатором санкций, но после их продления Евросоюзом готова к ответным мерам.

Дмитрий Песков прокомментировал решение ЕС о продлении санкций против России
Дмитрий Песков прокомментировал решение ЕС о продлении санкций против России
Фото: EPA

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва намерена придерживаться принципа взаимности в вопросе введения санкции. Об этом он сказал в понедельник, 22 июня, передает РБК.

"Поскольку санкции продлеваются, будем действовать исходя из принципов взаимности", – отметил Песков.

Он сказал, что Россия считает санкции Европейского союза "необоснованным, незаконными", и подчеркнул, что Москва никогда не была их инициатором.

Песков также отметил, что продление ограничительных мер не только ущемляет интересы участников экономической деятельности в России, но и наносит вред налогоплательщикам в странах ЕС.

Что означает арест имущества России за границей?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России.

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил до конца года срок действия ограничительных мер против Москвы. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

Эксперты Австрийского института экономических исследований (WIFO) оценили примерный размер ущерба для ЕС от санкций против России и ответные мер РФ в €100 млрд евро и два миллиона рабочих мест. По их подсчетам, больше других от санкций пострадали Германия, Польша, Италия, Испания, Франция и Эстония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации