Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Предыдущая власть ежегодно воровала из бюджета по 150 миллиардов гривен

В марте, когда пришло новое правительство, "дыра" в государственном бюджете составляла 290 млрд грн, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Беглый президент Виктор Янукович украл в Украине больше ста миллиардов долларов
Беглый президент Виктор Янукович украл в Украине больше ста миллиардов долларов
Фото: znaypravdu.com

За счет государственных закупок предыдущая власть обогащалась ежегодно на 150 млрд грн. Деньги "правительство" воровало из бюджета страны. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время презентации "Концепции введения электронных тендеров в систему государственных закупок в Украине для предупреждения и борьбы с коррупцией", пишет "Укрiнформ".

"По данным СБУ, которые являются публичными, около 75 процентов бюджетных ассигнований, которые выделялись на государственные закупки, использовались с грубыми нарушениями. Я переводу на простой язык: эти средства просто-напросто разворовывались. Речь идет о 150 млрд грн в год", – сказал Петренко.

По его словам, около 6–7 процентов ВВП просто изымалось из-за злоупотреблений в сфере государственных закупок. 

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

В марте, когда пришло новое правительство, "дыра" в государственном бюджете составляла 290 млрд грн. Петренко отметил, что фактически был разворован как общий фонд государственного бюджета, так и специальный. 

По факту разворовывания бюджетных средств прокуроры начали 563 уголовных производства. 

В начале мая генеральный прокурор Великобритании Доминик Грив сообщил о намерении направить в Украину представителя прокуратуры для помощи в поиске средств, предположительно выведенных из страны правительством беглого экс-президента Виктора Януковича.

Беглый президент Виктор Янукович украл в Украине больше ста миллиардов долларов. Как минимум $32 млрд в начале года на грузовиках вывезли в Россию, уверен Махницкий. Генпрокурор считает, что именно благодаря этим деньгам финансируется сепаратизм на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации