Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко: С начала года мы взыскали 170 млн грн задолженности по зарплате в пользу 13 тыс. украинцев

На начало 2018 года задолженность по зарплатам в Украине составляла 0,5 млн грн, отметил министр юстиции Павел Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: Мы опубликовали в каждой области публичную доску позора предприятий и предпринимателей, у которых есть задолженность по зарплате
Петренко: Мы опубликовали в каждой области публичную доску позора предприятий и предпринимателей, у которых есть задолженность по зарплате
Фото: Павло Петренко / Facebook

Минюст Украины взыскал 170 млн грн задолженности по зарплате в пользу 13 тыс. украинских работников. Об этом на заседании Кабмина 16 мая заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы запустили по всей Украине работу штабов и мобильных групп госисполнителей, которые начали бороться с явлением, продолжающимся долгие годы. Мы опубликовали в каждой области публичную доску позора предприятий и предпринимателей, у которых есть задолженность по зарплате, были сформированы отдельные группы исполнителей, у которых нет связи и, возможно, коррупционных контактов на местах с предпринимателями, у которых есть долг по зарплате, были сформированы штабы, работающие в режиме онлайн, которые каждую неделю проводят мониторинг работы по каждому должнику", – рассказал министр.

Он отметил, что Минюст проводил информационную кампанию среди украинцев, так как многие не знали, как им защитить свои права.

"По состоянию на сегодня у нас есть первые результаты. Чтобы понимать масштаб проблемы: на начало года около 0,5 млрд грн – задолженность, находящаяся на принудительном выполнении в органах юстиции по всей стране. Ее украинские работники подтвердили решениями судов или комиссий и обратились в Минюст по поводу взыскании этой задолженности. С начала действия программы нам удалось взыскать 170 млн грн в пользу 13 тыс. украинских работников. Мы вывели ежемесячное взыскание задолженности по зарплате на рекордную цифру, которой никогда не было – это 73 млн грн по всей стране", – сказал Петренко.

Он отметил, что правительство запускает публичный реестр предприятий, которые не платят зарплату.

23 февраля Петренко заявил, что задолженность по зарплате в Украине составляет 2,7 млрд грн. Он анонсировал, что с 1 апреля Минюст запустит процесс взыскания задолженности по заработной плате по примеру взыскания задолженности по алиментам.

4 апреля министр сообщил, что зарплаты своим сотрудникам задолжали 16 тыс. украинских предприятий, преимущественно на востоке и юге Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2018 11.54
23 апреля, 2018 12.47
1 мая, 2018 03.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.01
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации