Клуб читателей
Гордон
 

Пинзеник: Бюджет, который нам предлагают, предполагает долг до конца следующего года почти 2 трлн грн

Нацбанк, кредитуя правительство, разрушает экономику инфляцией, которая стала одной из форм налогообложения, заявил нардеп Виктор Пинзеник.

Пинзеник: Мы дошли до неминуемой ситуации, когда нам перестали давать в долг деньги
Пинзеник: Мы дошли до неминуемой ситуации, когда нам перестали давать в долг деньги
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Украинские политики при составлении бюджета страны сначала делят деньги, а потом считают. А в последнее время даже не считают. Об этом заявил доктор экономических наук, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

"Недостачу денег начали покрывать долгами. В результате Украина, которая имела 88 млрд долгов, стала страной, у которой долг 1 трлн 590 млрд грн. Это последствия политики жизни в долг. Бюджет, который нам предлагают, предполагает долг до конца следующего года почти 2 трлн. Не только долг вырос, мы дошли до неминуемой ситуации, когда нам перестали давать в долг деньги. И на украинском рынке сегодня единственный кредитор правительства – Национальный банк Украины", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что при такой ситуации люди не должны удивляться повышению цен и курса доллара.

"А куда должны деваться деньги, которые Нацбанк, который бездонная бочка денег, – он может сколько угодно этих денег дать? Неужели мы не видим, что это разрушает экономику, разрушает страну? Это наибольший удар по экономике, по доходам людей. Потому что это очень удобная форма налогообложения. Налоги не надо утверждать законом – через инфляцию получают налоги", – отметил он.

17 декабря на внеочередном заседании Верховная Рада начала рассматривать проект государственного бюджета. При этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

За несколько часов дебатов нардепы так и не приняли ни одного решения относительно правительственных проектов по бюджету и Налоговому кодексу, договорившись лишь о создании совместной с Кабмином рабочей группы для их доработки.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает парламенту до следующего четверга, 24 декабря, согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Ранее планировалось, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 15:27
17 декабря, 2015 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации