Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пинзеник: Кабмин выбрал уменьшение количества пенсионеров путем пересмотра пенсионного возраста. Правда, назвал это по-другому

До принятия пенсионной реформы в 2017 году у Пенсионного фонда были деньги только на половину пенсий, сказал нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник: Я делал расчеты: Пенсионный фонд мог платить украинцам примерно по 900 грн
Пинзеник: Я делал расчеты: Пенсионный фонд мог платить украинцам примерно по 900 грн
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Законы пенсионной реформы фактически подняли пенсионный возраст для украинцев. Об этом в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" сказал нардеп от Блока Петра Порошенко, бывший министр экономики и экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"До принятия определенных законов в прошлом году у Пенсионного фонда были деньги только на половину пенсий. Я делал расчеты: Пенсионный фонд мог платить примерно по 900 грн. Это собственные, природные источники Пенсионного фонда. На другую половину денег нет. Это проблема? Украинская проблема? На нее нужно отвечать? Варианты ответов должны быть разные…" – сказал Пинзеник.

По его словам, правительство могло или уменьшить пенсии, или сократить количество пенсионеров.

"Выбрали уменьшение количества пенсионеров путем пересмотра пенсионного возраста. Правда, правительство назвало это немножко по-другому, но по сути это равнозначно повышению пенсионного возраста. Но есть абсолютно очевидные вещи, где присутствует пенсионная проблема. Нам обязательно нужно на нее реагировать. Это проблема не одного дня, это проблема возможности получения пенсий на многие годы вперед. Это не дырочка какая-то в 1–2 млрд, это половина средств Пенсионного фонда!" – заявил депутат.

Пинзеник: Украина должна получить компенсацию от России за потери и ущерб, причиненные в Крыму и на Донбассе. Читайте полную версию интервью

3 октября 2017 года Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий.

Возраст выхода на пенсию новый закон не изменяет, но он вводит требования к страховому стажу, и они будут повышаться на протяжении 10 лет. 

Президент Украины Петр Порошенко, подписывая закон, заявил, что правительству удалось найти механизм проведения пенсионной реформы без повышения пенсионного возраста.

11 октября пенсионная реформа вступила в силу.

По данным Министерства социальной политики Украины, с 1 октября 2017 года пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что следующий перерасчет пенсий состоится в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2017 12.45
22 декабря, 2017 12.00
13 декабря, 2017 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29
Сегодня 22.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации