Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинзеник: Пояс можно затянуть до позвоночника, дальше некуда. Нельзя на беднейшие слои украинцев перекладывать проблемы

Нардеп Виктор Пинзеник заявил о том, что до 1 сентября этого года сумма минимальной зарплаты, как и в 2013 году, составляла 1218 грн, несмотря на инфляцию, которая накопилась за два года.

Пинзеник: В этом году дыра в бюджете будет 170 млрд грн
Пинзеник: В этом году дыра в бюджете будет 170 млрд грн
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

В 2014 году украинский бюджет имел дефицит 200 млрд грн, которые покрыли долгом за счет Нацбанка Украины, а в 2015 году дефицит бюджета составит 170 млрд грн. Об этом заявил доктор экономических наук, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

"В этом году я оцениваю ситуацию немножко лучше. Дырка будет всего 170 млрд грн. Но это меня не радует. Я хотел бы подчеркнуть, что основное уменьшение дыры произошло за счет снижения заработных плат и пенсий", – заявил он.

Нардеп отметил, что падающая украинская экономика не может обеспечить лучший уровень жизни, но она должна гарантировать прожиточный минимум.

"До 1 сентября этого года минимальная зарплата была 1218 грн. Откройте бюджет 2013 года. Два года назад вы найдете ту же самую цифру. За это время,в прошлом году инфляция была 25%. В этом году – 46%... Пояс можно затягивать до позвоночника, дальше затягивать некуда. И нельзя на беднейшие слои населения перекладывать проблемы", – подчеркнул экономист.

В связи с этим он отметил, что если выплаты довести до минимального прожиточного минимума, дефицит бюджета будет выше 170 млрд.

17 декабря на внеочередном заседании Верховная Рада начала рассматривать проект государственного бюджета. При этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

За несколько часов дебатов нардепы так и не приняли ни одного решения относительно правительственных проектов по бюджету и Налоговому кодексу, договорившись лишь о создании совместной с Кабмином рабочей группы для их доработки.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает парламенту до следующего четверга, 24 декабря, согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Ранее планировалось, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 14.29
14 декабря, 2015 12.24
13 декабря, 2015 22.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации