Клуб читателей
Гордон
 

Пинзеник заявил, что реальный дефицит украинского госбюджета – не 77, а 100 млрд грн

Нардеп, экс-министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что Украина продолжает наращивать долги.

Пинзеник: Когда раздают деньги, не лишним было бы посмотреть, а есть ли у вас что раздавать
Пинзеник: Когда раздают деньги, не лишним было бы посмотреть, а есть ли у вас что раздавать
Фото: pynzenyk.com.ua

Реальный дефицит в проекте государственного бюджета на 2017 год значительно выше указанного Кабинетом Министров Украины. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, экс-министр финансов Виктор Пинзеник в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда раздают деньги, не лишним было бы посмотреть, а есть ли у вас что раздавать... В бюджетной корзине 775 млрд расходов, но там есть 706 млрд грн. То есть разница – это дефицит бюджета, а если человеческим языком, то речь идет о нехватке средств. И дефицит на самом деле не 77 млрд, как говорит правительство, а значительно больше, потому что доходы – завышены... Это означает, что на расходы, предусмотренные законом, не хватает более 100 млрд грн. Это опять жизнь в долг", – отметил нардеп.

По мнению Пензеника, долг по такому проекту бюджета на конец 2017 года будет на 350 млрд грн больше, чем долг текущего года.

"Мы продолжаем наращивать долги.... Я бы очень не хотел, чтобы этот проект получил путевку в жизнь. Он должен быть качественно переработан", – подчеркнул он.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Сегодня, 21 сентября, в Верховной Раде Украины запланировано представление проекта закона о государственном бюджете Украины на 2017 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 17:13
18 марта, 2016 23:31
25 февраля, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации