Клуб читателей
Гордон
 

Пискун: В Закарпатье еще 20-30 лет назад все было разделено между тремя-четырьмя семьями

В Закарпатье люди с детства знают, кто будет заниматься контрабандой сигарет, кто – лесом, а кто будет под речкой переправлять наркотики, заявил экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Пискун: "Правый сектор" занял ту нишу, в которой не доработали правоохранительные органы
Пискун: "Правый сектор" занял ту нишу, в которой не доработали правоохранительные органы
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Закарпатский регион живет отдельной жизнью от государства Украина. Об этом заявил экс-генеральный прокурор Украины  (2002–2003, 2004–2005, 2007)  Святослав Пискун  в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

"Там все разделено между тремя-четырьмя семьями. Притом, разделено 20-30 лет. Люди, которые там еще дети, знают, чем они будут заниматься. Кто будет перевозить сигареты. Кто будет заниматься первой категорией леса, кто будет вывозить третью категорию леса, кто будет под речкой переправлять наркотики, где они будут производиться. Там все расписано, разложено", – заявил он.

По словам Пискуна, в его бытность прокурором его ведомство попыталось бороться с контрабандой в Закарпатье, и он испытал огромное давление со стороны народных депутатов и СМИ.

"Нам устроили кошмар только с одной целью – "прекратите разбираться с ситуацией в Мукачево", – подчеркнул он.

По словам Пискуна, в конечном итоге он был уволен с должности, и мукачевское дело стало затухать. При этом он добавил, что криминальный оборот в Закарпатье исчисляется в миллиардах долларов.

"Вот этот нарыв – он взорвался через десять лет. То есть все эти десять лет то, что мы тогда не доделали, – оно опять вызревало", – продолжил экс-прокурор.

В итоге, по его мнению, "Правый сектор" занял ту нишу, в которой не доработали правоохранительные органы.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 15.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации