Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Мининфраструктуры завершило первый этап дерегуляции в портах Украины

Бюрократическая обработка судов и грузов приведена в соответствие лучшим мировым стандартам, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Пивоварский: Бюрократическая обработка судов и грузов приведена к лучшим мировым стандартам
Пивоварский: Бюрократическая обработка судов и грузов приведена к лучшим мировым стандартам
Фото: lad-group.info

На этой неделе Министерство инфраструктуры (МИУ) завершило первый этап дерегуляции в портах Украины, подписав постановление о совершенствовании системы радиологического контролясообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в своем Facebook.

"Девять месяцев работы и, как результат, бюрократическая обработка судов и грузов приведена к практически лучшим мировым стандартам. Данные изменения уже оценили более 3 тыс. капитанов судов, зашедших и вышедших из наших портов", – написал он.

Министр отметил, что Минэкологии, Министерство агрополитики и Кабмин единогласно поддержали все инициативы МИУ по дерегуляции в портах.

"Следующий этап – упрощение сотрудничества портов с таможенниками и пограничниками, что приведет к дальнейшему облегчению работы бизнеса в портах", – сообщил Пивоварский.

4 ноября в Одесском порту был подписан совместный приказ Одесской таможни, Государственной фискальной службы и силовых ведомств, направленный на значительное уменьшение количества проверок.

1 ноября  начальник Одесской таможни Юлия Марушевская сообщила, что она подписала распоряжение о растаможивании товаров, импортируемых в Украину из 30 стран мира, по цене договора при наличии сертификата происхождения. По ее словам, внедрение такого упрощенного подхода должно увеличить объемы поступления товаров в порт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации